教學 科技新聞 News

微軟 Windows 11發表了!三大亮點設計看這篇

微軟今(6/25)日宣布推出新一代作業系統 Windows 11,煥然一新的嶄新設計讓使用者得以更貼近喜愛的人們與事物。從讓多工處理變得更輕而易舉的直觀設計,到讓使用者可以輕鬆存取應用程式、遊戲、電影等的全新 Microsoft Store,Windows 11 為使用者優化了工作、學習和娛樂,提供前所未有的出色體驗。Windows 11 預計從今年年底開始,將搭載於新的 PC 裝置當中,而符合升級條件的 Windows 10 裝置將能夠免費升級。Windows 11 新增諸多全新功能,例如視窗佈局(Snap Layouts)、視窗群組(Snap Groups)和新的桌面(Desktops)等強大功能!

Windows 11 自 2021 年底始推送  符合升級條件的 Windows 10 裝置可免費升級

Windows 11 預計從今年年底開始,將搭載於新的 PC 裝置當中,而符合升級條件的 Windows 10 裝置將能夠免費升級。若欲查詢目前搭載 Windows 10裝置是否能免費升級至 Windows 11,請至 Windows.com 下載 PC Health Check 應用程式。微軟亦與零售夥伴通力合作,確保自今日起購買的 Windows 10 裝置皆已準備好升級至 Windows 11,自今年底開始至 2022 年,微軟將陸續向符合免費升級條件之 Windows 10 裝置推送更新。下周亦將開始向 Windows Insider 計劃分享 Windows 11 的預覽版本。

 

獲得全新視野

Windows 11 提供沉著且富有創意的空間,讓您可以透過全新的體驗追逐夢想。從煥然一新的 [開始] 功能表到聯繫您最關心的人們、新聞、遊戲和內容的全新方式,Windows 11 是一個能讓您盡情思索、表現和創作的地方。

發揮最佳生產力

存取您需要的所有應用程式,並利用 [貼齊] 版面配置、[桌面] 等工具,以及全新、更加直覺化的對接體驗,輕鬆地進行多工作業。

全新的連線方式

使用 Microsoft Teams,直接從您的桌面立即與您關心的人們聯繫。免費通話或聊天,無論他們使用哪種裝置。

您的內容,由您策畫

透過 Microsoft Edge 和可供您選擇的各種小工具,您可以快速地掌握最關心的新聞、資訊和娛樂。 在新版 Microsoft Store 中輕鬆地尋找您需要的應用程式,以及您喜歡觀賞的節目。

Windows 11 小工具畫面

適合每個人的電腦

新版 Windows 適用於最廣泛的裝置系列,並由我們的合作夥伴帶給您觸控、手寫筆和語音的最新創新,讓您能輕鬆地找到最適合且最經濟實惠的裝置。4

6 台 Windows 11 電腦系列