Life 餐飲美食 今日新聞 軟體 飲酒 Gadget 綜合新聞 News

品酒人士快下載《烈酒探索家》APP !亞洲第一繁體中文烈酒品飲社群超便利!

數位品飲助理 APP《烈酒探索家》在今年初正式上線,短短半個月一週內其會員數、品飲筆記以及酒標辨識數都實現了翻倍成長,迅速吸引了烈酒愛好者的熱切討論。這款由擅長運用數位技術的 LeadBest 數位賦能科技集團所打造的 APP,憑藉 AI 人工智慧辨識酒標技術,使用者只要拍攝酒瓶上的酒標,便能即時獲得詳盡的烈酒資訊與評價。

 


《烈酒探索家》主打5大功能,包含辨識掃酒、品飲筆記、使用者自建內容、烈酒社群及成就系統。


《烈酒探索家》APP 委由 OMO (Online Merge Offline) 虛實整合專家 EchoX 營運,EchoX 曾為多家知名品牌整合線上線下社群,合作對象包括米其林餐廳 RAW、周杰倫旗下品牌PHANTACi、柏林時裝週官方合作科技論壇 Yoonaverse 等;EchoX憑藉著充分的實戰經驗,本次《烈酒探索家》跨足烈酒產業,期待打造良好生態圈,帶動烈酒產業數位化轉型,並從線上分享走向實體交流,擴大烈酒品飲在亞洲的市場影響力。

 

為增加平台公信度,在《烈酒探索家》APP 的開發團隊廣邀各大酒商加入APP生態圈,而在團隊的積極邀請下,全球領先烈酒集團保樂力加響應號召,率先成為 APP 生態圈中的首個戰略合作夥伴。保樂力加集團坐擁皇家禮炮、百齡罈、格蘭利威等享譽世界的烈酒品牌,瞄準《烈酒探索家》的發展潛力,授權旗下品牌官方資訊進入 APP ,並協助強化平台的酒類資料庫,同時引進國際級的酒品趨勢與烈酒品飲專業知識,盼能大幅提升用戶體驗。開發團隊對於各大酒商的加入樂見其成,為烈酒愛好者們提供第一手酒類新訊,並共同打造更豐富、更多元的烈酒品飲情報,期望《烈酒探索家》成為繁體中文世界最全面的烈酒資料庫。