Focus Unbox Gadget 電腦與週邊/平板

電競入門首選!十銓 T-FORCE Vulcan Z 火神 3D NAND SATA III SSD 開箱評測

正想為您的電腦桌機增加或是換成一顆高速的 SATA III 介面的 SSD 固態硬碟嗎?此外如果您的老筆電或電腦還是使用傳統 HDD,不妨來試試 SSD 高速資料存取和作業系統快速開機,十銓科技針對使用者的不同升級儲存容量需求,推出了 T-FORCE Vulcan Z 火神 3D NAND SATA III SSD,產品目前提供 240GB / 480GB / 1TB / 2TB 等四種不同容量的選擇,採用3D 快閃記憶體晶片、支援智慧 SLC 快取演算技術、支援 S.M.A.R.T.技術監控及 Windows TRIM 優化指令,還有耐震防摔的特性更能提升使用壽命!

 


內建自動錯誤校正(ECC)功能及平均抺寫儲存區塊(Wear Leveling)技術,給你安心可靠的資料保存環境!

 

 

T-FORCE Vulcan Z 火神 3D NAND SATA III SSD 主要特色

 

 

  • 採 3D NAND 技術,電競入門升級首選
  • 效能提升、遊戲過場更順暢
  • 智能優化、可靠穩定
  • 防摔、耐震、低噪音
  • MTBF:1,000,000 hours

 


T-FORCE Vulcan Z 火神產品包裝相當有設計感

 


產品固定在盒裝內的透明塑膠固定殼中

 


產品背面貼紙上有序號、型號與規格容量與保固(三年)..等資訊

 


充滿電競風格的設計,放置在透明機殼內也是可以點綴個性化的電腦機殼設計

 

T-FORCE Vulcan Z 火神效能測試

 


產品買回去需要經過磁碟格式化的過程才能使用,我們選擇以 NTFS 作為資料格式,格式化之後看到可以使用的資料儲存空間為 953GB(安裝在 Win 11 桌上型電腦內)

 


TxBENCH跑分的成績相當亮眼,讀取來到 547.678 MB/s,寫入則為 496.392 MB/s。基本上就是給你最滿的 SATA III 資料存取速度!

 

 

使用心得與建議

如果您的主機板支援 M.2 Slot,我們會建議選擇 M.2 介面的 PCIe NVMe SSD(至少 500GB),然後再添購適當容量的 SATA III SSD 來存放較少使用的資料,取代過去習慣使用的 SATA III HDD,這樣可以有效提升電腦資料存取的速度,也能達到最經濟的電腦 DIY 選擇。如果您的主機板沒有支援 M.2 Slot,那麼就可以用本文介紹的 SATA III SSD 來提升電腦開機與資料存取速度,當然,若是使用SATA III 的舊筆電也是可以這樣台提升系統運作速度喔!

而除了電腦桌機可以這樣應用之外,像是 PS4 遊戲機也是可以將 2.5″ HDD 更換成這樣的 SSD ,可以避免 HDD 突然損毀,亦可提升資料存取的速度!T-FORCE Vulcan Z 火神 3D NAND SATA III SSD 擁有令人放心的產品使用壽命,以及高速的資料存取速度,售價也相當平實,因此推薦給大家放心選購!

jazz