Life Focus 餐飲美食 綜合新聞 Coffee News

高級音響帶來醉人的爵士音樂搖擺!森³ sunsunmuseum隱身公園旁 打造爵士喫茶區與綠意盎然的溫暖空間

好的音響可以帶來最棒的音樂饗宴,如果您和我一樣是個熱愛爵士音樂的發燒迷,那你千萬不能錯過這邊要為大家介紹的餐廳!「將喜歡的生活捏的飽滿,讓美好的體驗可以回沖。」這大概就是 Re:森³ 想要說的事!好長一段的日子裡,森³這座有機的都市森林發生了什麼事?於2022年4月16號正式重啟的森³ sunsunmuseum ,不只再開,而是重新凝聚了這兩年來的各式空間實驗,用全新的姿態與大家見面。

Re 森³ 是關於美好生活 Life Style 與知性體驗雙棲的風格新場域,音樂、綠植、咖啡、昭和選品、山系餐飲、outdoor風格物件、特選企劃,每一個方向都鋪陳了一塊對於生活的想像與情境,無論何時,在這兒你可以感受到被精心照顧的「omotenashi 款待」精神,無論輕鬆的啜飲一杯咖啡,咬下一口充滿幸福感的紅豆奶油麵包,或是在吧台聆聽一張黑膠後接著緩步踏入神祕的「森電」 荒島唱片 Desert Discs。

 

森³ sunsunmuseum

森³ sunsun-museum 是一個由展策規劃—InFormat design 格式設計展策、視覺設計—卵形oval-graphic、時尚品牌—WISDOM®共同打造的生活場域。在這裡你可以輕鬆的喝上一杯咖啡,感受飽滿的生活風格,每天都能感受到一些驚喜。

 

公園旁,綠色的森

全新的入口打造為充滿綠意的植栽前庭,與森³的好朋友,來自花蓮的「回春Vivify」共同創作,巨大的鹿角蕨、多種觀葉植物將自朱崙公園的老榕景觀一路引導延伸進落地窗內。空間設計上邀請 FANDIAN 使用特殊的礦物塗料進行施作,帶著京都土牆的自然紋理,樸實細緻,也運用了 OURA 所研發的植物燈,讓植物與空間的搭接不再受限於自然引光的限制,孔雀木、木瓜蔓綠絨、裏山的日式松柏,都得以與空間共存相襯。

森³ sunsunmuseum

 

日本爵士喫茶台北誕生

日本對於 Jazz Kissaten(ジャズ喫茶店)最簡單的解釋是「用好音響播放爵士樂的咖啡店」,那再搭配上好咖啡呢?

聽覺的體驗規劃是這次Re 森³的其中重點,長六米五的深褐實木吧台前擁有9個座位,如牆般厚實的後方壁櫃在量體上成為空間的一部分,內凹引沒入牆的長形開口同樣使用特殊的礦物塗料以兩種不同工法施作:具有手工泥抹的粗礦壁面與光滑平整的檯面。紅砂岩質感般的洞穴,透出微光,收納著 80 年代,最具經典傳奇的爵士愛樂者組合: JBL4425 喇叭與閃著藍色大眼指針式景窗的麥金塔前後級,這幾位現齡 40 幾歲的老傢伙讓森³ 除了時時飄散出迷人的咖啡香氣,配上來自英國的 Linn LP12 經典黑膠唱盤,濃郁溫暖的音樂自唱頭而出盈滿整室木質調的空間,讓朋友們得以體驗爵士樂的魅力與平常無法享受的聆聽樂趣。

爵士喫茶區擁有不同設定的日夜場氛圍光線,未來會有更多的可能發生!

 

 

遼寧夜市巷弄內的山屋

 

古木地板、昭和道具融合outddor生活,在城市裡也可以感受自然時光。

 

另一側的空間裡,地板鋪上厚厚一層由廢棄眷舍遺留下來的老板柳安,經過手工具細心整理後,流淌出來自然的古樸木色與斑駁的自然肌理,配合夾板染色與縱柱支撐系統建構出最有彈性的空間使用模式,層版、掛具、固架讓更多元的未來可能得以進場,自陽明山裏山的昭和古道具與

Mystery Ranch、Helinox、Nanga、 WISDOM®、Filter017等精選 OUTDOOR 品牌共置一室,巧妙搭接,你可以坐在輕量化 OUTDOOR 座椅上悠閒的品飲咖啡,而一旁的古董棋盤桌面上正上演一場斯文的棋陣廝殺,鏽蝕的吊燈、八厘米的手持膠卷錄影機、機能派的2天一夜登山背包,各自擁有獨特表情,一派都市山屋的光景。

山系 Tapas、森³咖啡定番紅豆奶油麵包、夏日水割,山林飲食全系菜單  All day service

 

喫茶店不可少的餐點與飲品,Re 森³這次也卯足全力火力全開,由飲食旅行作家、餐飲顧問徐銘志Eric操刀,搭配空間風格,以山林系為創意原點,推出多項強打商品。山系Tapas,將戶外野趣飲食做了最完美詮釋。當中,保存食的善加利用,加上獲世界麵包大賽冠軍陳耀訓贏得特別獎的魯邦酸麵包,創造出意想不到的美味。像是,起司三重奏、煙燻沙丁魚彩椒等。甚至,連最具台灣特色的烏魚子也拿來與果醬世界冠軍柯亞的果醬搭配登場。定番甜點則由紅豆奶油麵包擔當,帶有顆粒感的紅豆餡、世界起司大賽冠軍的丹麥LURPAK奶油,夾在特製的小圓麵包裡,一口咬下,外皮酥脆,內餡軟滑甘甜,紅豆餡與奶油又交織出的香氣悠長,令人欲罷不能。

 

 

森³品牌咖啡豆「SUN SUN COFFEE」,夏日水割解你的渴。

 

至於森³廣受好評的品牌咖啡豆「SUN SUN COFFEE」,由台灣專業資深烘豆師Silence共同參與計畫,將島嶼山林體驗解構出海拔、生物、地景、記憶,設定風味描述與架構。烘豆師精準搭配不同產地的咖啡豆,調和出四款以不同海拔高度的高山地貌為題的經典咖啡豆,透過氣味帶領想像,經舌尖品嚐屬於山的滋味。

四款經典配方豆,以「0 /1 /2 /3」編號命名,數字代表低中高海拔,焙度亦由淺入深。每一款風味描述,都像一首山林稍下的短詩,如高山湖泊的腳邊有濕地與冷蕨,低海拔可見常綠闊葉與板栗石松,中海拔被冷杉與檜木的霧氣圍繞,高海拔則走進了高山杜鵑包圍的冰河遺跡。

新推出的「夏日水割」是配合森³再次開幕的特調咖啡飲品,透過手沖濃縮的技術,將咖啡裡的焦糖層完全萃出,但是同一時間將水份分開,讓香氣與純度可以維持的更長,在馬丁尼杯中與潔白的牛乳完美分層並存,小口啜飲能夠完整品嚐咖啡濃烈的香氣,大口品嚐可以感受到牛奶被咖啡吊出的甜感尾韻,高級拿鐵,擁有立體的滋味。

 

 

荒島裏的耳朵密境,「森電」Desert Discs  荒島唱片

 

輕輕打開隱藏在後方「森電」的門,是一座荒島,入島後將無法回返文明世界,你人生的後半場唯一被允許攜帶的物件是 8 張摯愛的 CD 專輯,他們將相伴餘生終老,此刻你會怎麼選擇?上一次放播 CD 聽完一整張完整專輯是什麼時候?

 


神秘的「森電」將法國 Cabasse 家族所設計的音響鑲嵌於空間裡,透過操作實體 CD 播放器,感受一場由荒島人所策劃的深度聆聽體驗。

 

 

 

 

再森³ |Re :森³  Re Open

 

「將喜歡的生活捏的飽滿,讓美好的體驗可以回沖。」這大概就是 Re森³ 想要說的事。 

 重新開幕|2022/04/16

  • 常態營業時間|11:00 – 19:00 (週一休館)
  • 低消一杯飲品

 

森³ sunsun-museum |台北市中山區龍江路45巷18號一樓

聯繫方式 / 02 8772 8901 / 0911617701

jazz