Focus 記者會直擊 音響/耳機 今日新聞 開箱文 科技新聞 Gadget News

音質與降噪大提升!Sony 全新旗艦級WF-1000XM5真無線降噪耳機聆聽分享

Sony 時隔二年強勢推出全新旗艦級WF-1000XM5真無線降噪耳機將於7/27(四)在台正式上市,Sony Taiwan同步發佈將由韋禮安擔任2023耳機系列代言人,身為以最高標準講究聲音品質的創作型音樂人,韋禮安也特別推薦WF-1000XM5絕佳的降噪表現,不僅在忙碌的日程中隨時可以沉浸於靜謐的聆聽享受,也透過高解析樂曲激發更多音樂靈感。Sony再次集結聲學職人以領先技術傾力打造最新旗艦真無線降噪耳機WF-1000XM5,採用全新整合處理器V2高音質降噪處理器QN2e,加上首度開發的8.4mm驅動單體X,不僅更加提升了優異的降噪表現,也強化了出色的音質,能展現渾厚的低音和細膩不失真的清晰高頻;整體設計較前代更加輕巧的WF-1000XM5,透過全新AI 技術大幅強化通話品質,搭配更優化的智慧功能,將再次為樂迷帶來聆聽新靜界!

台灣Sony更於7/25舉辦小型媒體產品體驗會,我也藉由這次的機會花了不少時間來仔細聆聽測試音樂的表現,發現這次的升級在各方面都相當明顯,特別是高音的部分,而這絕對要歸功於新的單體設計,獨立的高音單體和低音不會相互干擾,因此能呈現非常優異的高音細節以及深沉的低頻表現!

 

 

為了傳遞細膩出色的人聲與音質,WF-1000XM5搭載獨家全新驅動單體X,以深厚的聲學技術打造圓頂邊緣分離且採用不同材質的振膜結構,傳遞清晰的高頻和深沉卻不失真的低音表現。WF-1000XM5採用LDAC藍牙傳輸技術可支援Hi-Res Wireless 無線高解析音樂品質,搭配DSEE Extreme 數位音質還原技術,能透過準確的智慧演算還原串流音源被壓縮的細節,針對各種音源提供音質完美的聆聽饗宴。WF-1000XM5亦支援360 Reality Audio空間音訊技術,傳遞沉浸的立體環繞音效,另新增頭部追蹤功能在使用手機或平板裝置觀看影音畫面時,可判斷頭部轉動角度調整音源方位,打造猶如親臨現場的全方位聆聽體驗。此外,Sony | Headphones connect應用程式將提供樂迷全新個人化EQ等化器功能,可透過更直覺的介面輔助音頻偏好設定,輕鬆享受客製化的悅耳曲風。