Focus Apple 手機與智慧型裝置 智慧錶 科技新聞 Gadget News

潛水活動最佳利器!可探測深達 40 公尺!Apple Watch Ultra 可用 Oceanic+ App 來潛進新深度

好消息!Oceanic+ app 今(11/29)日登陸 Apple Watch Ultra,使 Apple 最堅固的手錶變身功能齊全、簡單易用的潛水電腦。由 Huish Outdoors 與 Apple 合作設計的 Oceanic+,搭配 Apple Watch Ultra 上的全新深度計和水溫感測器,讓休閒水肺潛水員能夠將日常佩戴的手錶帶到以往無法潛下的深度,深達 40 公尺或 130 英呎 。

Apple Watch Ultra 上的 Oceanic+ app 以及搭配的 iPhone app 提供先進潛水電腦的所有主要功能特色、強大的潛水計劃功能,以及全面的潛水後體驗。

Apple Watch Ultra 專為耐力、探索和冒險而打造,獲得國際公認潛水配件標準 WR100 和 EN 13319 認證,並包含深度計。49 公釐鈦金屬錶殼與平整藍寶石水晶玻璃錶面,造就迄今最大、最亮的 Apple Watch 顯示器,亮度高達 2,000 尼特,可在水下提供出色的可視性。使用者可以自訂「動作」按鈕,將 Oceanic+ app 啟動至潛水前螢幕上;潛水期間,按下「動作」按鈕將標記指南針方位。

 

 

在潛水計劃功能中,使用者可以設定水面時間、深度和氣體,Oceanic+ 將據此計算使用者的免減壓 (No Deco) 時間。免減壓時間指標,可用於決定潛水員在特定深度的時間限制。計劃功能也整合潮汐、水溫等潛水條件,甚至包含來自社群的最新資訊,如能見度和水流。潛水後,Apple Watch Ultra 上將自動顯示資料(包括 GPS 進出位置)以及潛水檔案摘要。Oceanic+ iPhone app 上的摘要提供更多資訊,包括進出位置圖,以及深度圖、溫度上升率和免減壓限制。

 

Apple Watch Ultra 上 Oceanic+ 最直覺的功能之一是觸覺回饋。這是一項硬體和軟體的設計壯舉,手錶能夠透過一系列振動輕點使用者手腕,讓潛水員即使透過 7 公釐厚的潛水衣,也能在水下感受到通知。觸覺回饋對於日常使用者而言是一種方便、簡單的功能,但在水下,它能發揮意想不到的作用:穿透迴聲的噪音。

 

Oceanic+ app 也提供複雜功能,給使用者一目瞭然的重要資訊和工具,包括禁飛時間、水面時間、快速使用潛水計劃功能、潛水設定、目前海拔高度、允許的最大海拔高度,以及快速返回 app 的按鈕。從計劃潛水,到跳入水中,再到踏回陸上的第一步,使用者可以追蹤並比較潛水歷程的所有細節,並直接透過 app 與其他潛水員分享經驗。

 

Oceanic+ 旨在幫助想涉足海底世界冒險活動的任何人。Oceanic+ app 與 Apple Watch Ultra 合作處理安全探索海洋所需的所有複雜計算,在潛水前、中、後提供簡潔易懂的提示和指導。

 

價格與上市日期

  • 適用於 Apple Watch Ultra 的 Oceanic+ app 即日起於 App Store 提供下載。
  • Oceanic+ 需執行 watchOS 9.1 的 Apple Watch Ultra,搭配執行 iOS 16.1 的 iPhone 8 或後續機型,以及 iPhone SE (第 2 代) 或後續機型。
  • 基本方案免費,內含許多常見潛水功能,包括深度和時間,以及記錄近期潛水行程。
  • 如需使用減壓追蹤、身體組織負荷、位置規劃功能和無限日誌容量,Oceanic+ 月費 NT$330、年費 NT$2,590 。也提供「家人共享」方案,年費 NT$3,890,至多可五人使用。