手機與智慧型裝置 今日新聞 Gadget

最具話題性的Android手機 Nothing Phone (1) 發表且台灣引進價格揭曉!

倫敦科技品牌 Nothing 今(7/12)日正式推出第一部智慧型手機-Nothing Phone (1),作為整個開放、互聯生態系統的核心。Phone (1) 配備創新的Glyph Interface5,000萬像素雙鏡頭、Nothing OS120Hz OLED 顯示器和 Qualcomm® Snapdragon™ 778G+ 處理器,為用戶提供高速和流暢的體驗。Phone (1) 預購期間的候補名單已超過 200,000 名,而前 100 部出產的 Phone (1) 在拍賣平台的出價更超過 30,000 美元,可說是近年來最受期待的科技產品之一。 

 

 

Glyph Interface 由900顆LED燈組成,帶來獨有燈光效果,可用於識別來電者身份、提示應用通知,以及顯示充電狀態等等。用戶更可為每個聯絡人設置專屬鈴聲,再搭配獨有 Glyph 圖案,不再錯過任何重要來電。

Nothing Phone (1) 採用的獨特透明後蓋由400多個零件組成,讓設計不只限於表面。另外,由 100% 再生鋁製成的邊框輕巧耐用,而超過 50% 的塑膠零件來自生物基及可回收資源,領先業界。

Phone (1) 配備的雙面Gorilla Glass 5 強韌有力,而先進震動模式讓觸控反饋更加清脆,加上對稱邊框和鋁製框架使 Phone (1) 輕盈優雅,而且更加耐用。

 

 

 

 

先進雙鏡頭

鏡頭越多並不代表質素越好。Nothing Phone (1) 的雙鏡頭配備兩個先進的五千萬像素感應器,包括旗艦級的 Sony IMX766 主鏡頭。另外,Phone (1) 的 ƒ/1.8 大光圈、雙重影像穩定技術,以及 10-bit 色深的影像讓用戶隨時拍攝穩定、逼真而且細節豐富的內容。夜間模式和場景偵測等智慧功能為每一幀訂造完美設置,滿足所有影像需求。

用戶更可將 Glyph Interface 調至最高亮度以柔和光線照亮特寫對象。Phone (1) 隨時變成行動環形閃光燈,不像一般手機閃光燈般刺目。

 

細膩動人的螢幕

Nothing Phone (1) 帶來 10 億種色彩,而每一種色調都栩栩如生。6.55” OLED 顯示器和HDR10+ 帶來豐富色彩,讓對比更鮮明,適用於任何場景。Phone (1) 的適應性 120Hz 刷新率更可實現無法抗拒的互動體驗,同時具備節能效果。

 

優異性能

Phone (1) 的速度由強大可靠的 Qualcomm® Snapdragon™ 778G+ 處理器提供支援,處理器更為 Phone (1) 的無線和反向充電功能而專門訂製。在 5G 的驅動下,無論是呈現細緻圖像、增强遊戲效果,或是提供進階攝影功能,都能加速呈現。遊戲模式將聲音與圖像精準匹配,並縮小通知,以打造沉浸式遊戲體驗。

每次完成充電,Nothing Phone (1) 可連續使用 18 小時或待機兩天。 充電 30 分鐘便可達到 50% 的電量。Phone (1) 更帶來 5W 反向充電,為 Ear (1) 等設備隨時提供電量。當正在反向充電時,Phone (1) 的充電線圈 Glyph 亦會隨之亮起。

 

價格及上市時間

Nothing Phone (1) 有白色和黑色兩種顏色,並有兩種型號可供選擇:8GB/256GB 和 12GB/256GB(夏季末時間上市)。

Nothing Phone(1) 將於7 月22日起在PChome、ESLITE誠品書店及GQ Shop (Taiwan)公開發售,售價為台幣$13,900起。台灣用戶可於7 月15日親臨ESLITE誠品書店(信義店音樂館)參與產品體驗活動 ,即日起至18日在 ESLITE誠品書店、GQ Shop (Taiwan) 可進行限量預訂,將於7月18日起安排配送服務,相關資訊可參考品牌網站或合作方線上平台 。

完整的規格及功能列表可以在 https://tw.nothing.tech/上查詢。