記者會直擊 手機與智慧型裝置 今日新聞 科技新聞 Gadget News

夏普在台發表新款中階高規格智慧型手機AQUOS sense8!帶來超讚抗藍光螢幕與好用的拍照功能

日本製的手機非常稀少!夏普於今(12/14)日正式發表了新款中階高規格智慧型手機「AQUOS sense8」;這支手機甫於11月17日於日本上市,11月底時於台灣電商即開賣,同步上市的速度可見夏普對於台灣市場的重視!我們也於第一時間做了這款手機的開箱報導(點我看文章)。 「AQUOS sense8」配備了1/1.55英寸大型影像感測器和光學防手震,即使單手拍攝也能減少模糊,拍出清晰美麗的照片。此外,應用了旗艦機型「AQUOS R8 pro」的高畫質技術,新的影像處理引擎「ProPix5」支援將多張未壓縮的RAW數據合成的HDR拍攝,有效降低高對比場景中的暗部細節丟失,展現豐富層次和細膩質感。

 

 

本機採用90Hz可變驅動IGZO OLED顯示螢幕和最新的CPU「Snapdragon 6 Gen 1 Mobile Platform」,提供最高180Hz相當的流暢顯示效果和順滑的操作體驗!大容量的5000mAh電池和省電的IGZO OLED顯示屏使得手機在每日使用10小時的情況下,能夠持續使用兩天。此外,機身輕巧僅有159g,並且具備防水和耐衝擊功能。

 

自日本專程來台的夏普通信事業部本部長小林繁先生表示:「夏普日本團隊,視為台灣為我們的第二個家我們非常高興而且榮幸,能夠在台灣宣布並推出我們的最​​新手機給台灣的消費者,這支AQUOS sense系列的手機,自第一代推出以來在日本已經累積銷售了1250萬台的佳績,夏普今天對媒體發佈的AQUOS sense8手機才在11月中於日本市場上市,以最快的速度與台灣的消費者見面,這款日本製造MADE IN JAPAN的最新型號,在日本上市之後在網路平台銷售一空,也是日本電信通路的銷售第一名。我們希望台灣的朋友們,都能體驗到最好的手機螢幕、相機、手機性能等,夏普誠摯邀邀請大家,親身體驗日本流行的AQUOS sense8最新型智慧型手機。」

 

小林繁本部長與張總於戶外區自拍

 

 

 

系統會自動判斷螢幕瀏覽的畫面來決定螢幕更新率,進而達到省電的效果!

 


這次夏普又多次為我們展演手機摔落都不會有事的橋段 ^^”

雖然沒有額外的2x光學變焦鏡頭,但是我們實際測試確實透過夏普強大的技術可以達到近乎一樣畫質效果的水準!


自動快速對焦與浮動式快門的單手拍攝功能真好用!

 


超強防手震也很犀利,在晃動的時候拍攝也有好效果~

 


夏普特別帶出設備說明超強續航力的證據!

 


歷代 AQUOS sense系列大合照!

 


最重要的是,這麼優秀多功能的手機不但是日本製造,建議售價也只要新台幣一萬五千元不到啊!!

 

 

產品名稱 開賣日 銷售地點 售價 顏色選擇
AQUOS sense8 已上市 遠傳電信門市

夏普震旦門市

可購樂平台

NT$14,990 嫩芽綠

霧金粉

礦石藍

 

「AQUOS sense8」的主要規格包括:

  • 1/1.55英寸大型影像感測器,搭配光學防手震功能。
  • 90Hz可變驅動IGZO OLED顯示屏和Snapdragon®6Gen 1 Mobile Platform,提供高達180Hz的順滑顯示。
  • 5000mAh大容量電池,支援省電顯示技術,可持續使用兩天。
  • 輕巧的機身,同時具備防水和耐衝擊的特性。