Life Focus 音樂 Apple 音響/耳機 今日新聞 Gadget 綜合新聞 News

擁40萬個樂章的Apple Music古典樂獨立APP將在台上線並在地化提供給樂迷

Apple 今日宣布,專為古典音樂設計的獨立 app — Apple Music 古典樂,將於 1 月 24 日在台灣推出完全在地化的版本。該 app 可於此處預訂。Apple Music 古典樂具備最大的古典音樂串流目錄,包含超過 500 萬首曲目。音樂學家團隊花了 7 年多的時間處理基礎的詮釋資料,提供 5000 萬個資料點,帶來全面最佳化的搜尋和瀏覽功能。超過 12 萬項作品、 40 萬個樂章和超過 2 萬名作曲家,皆以最高音質提供,還有數千張沉浸式空間音訊專輯。對於最受喜愛的作品, Apple Music 古典樂提供數百個、有時甚至數千筆錄音,例如貝多芬第九交響曲就有 18,000 多個錄音檔。

 

Apple Music 古典樂提供數千項根據相關作品和作曲家精心挑選的推薦內容,以及 700 多個來自世界領先的古典樂專家、藝人和意見領袖,精選編輯的歌單,幫助聽眾享受他們喜愛的音樂,同時實現更進一步的探索。

Apple Music 古典樂今年稍早在北美和歐洲推出,立刻成為 App Store 排名第一的免費 app,而且古典樂在 Apple 全球 Apple Music 排行榜上創下了歷來最亮眼的一週成績。推出兩天後,古典專輯也登上全球 140 多個國家的專輯排行榜,創下該音樂類型的新紀錄。

Apple Music 相信空間音訊是未來的趨勢,為樂迷帶來比以往更深入、更沉浸的體驗。App 上的「空間音訊」區塊提供數以萬計的古典專輯和錄音內容,包括所有重磅推出的新發行內容,以及最重要的藝人、管弦樂團和唱片公司的歷年作品目錄。

合作夥伴是 Apple Music 古典樂的核心。目前的合作夥伴包括柏林愛樂樂團、維也納愛樂樂團和薩爾茲堡音樂節,以及紐約愛樂樂團、倫敦交響樂團和大都會歌劇院等頗具代表性的組織。這些合作關係也將為聽眾帶來在其他地方找不到的獨家內容。例如,未來 5 年內,維也納愛樂樂團的訂閱系列新錄製內容將在 Apple Music 和 Apple Music 古典樂上獨家上架。

1 月 23 日起,Apple Music 訂閱者無需額外付費即可使用 Apple Music 古典樂。 

如需更多 Apple Music 古典樂相關資訊,請造訪這裡