今日新聞 軟體 科技新聞 News

Phoneshop 去背與消除物件更簡單快速了!Adobe 以生成式 AI Adobe Firefly 成為 Photoshop 創意副手

Adobe 宣布將 Adobe Firefly 生成式人工智慧直接導入設計流程中,發布 Adobe Photoshop 的全新生成式填(Generative Fill)功能。由 Firefly 所支援的「生成式填」是世上第一個為創意及設計流程而生的創意副手,在不破壞原圖像的前提下,可透過使用簡單的文字指令在短短幾秒鐘輕鬆增加、擴展或移除圖像內容,為用戶提供如魔法般的嶄新工作模式。Photoshop 測試版是 Adobe 首個深入整合 Firefly 的 Creative Cloud 應用程式,未來更擁有令人興奮的規劃,將變革 Creative Cloud、Document Cloud、Experience Cloud 及 Adobe Express 之間的工作流程。

Adobe 在 AI 創新方面擁有十多年的歷史,透過 Adob​​e Sensei 將數百種智慧功能輸匯入數以億人所信賴的應用程式。這些智慧功能,如 Photoshop 的 Neural Filters(神經網路濾鏡)、After Effects 的內容感知填 (Content Aware Fill)、Adobe Experience Platform的Attribution AI(歸因AI)以及 Acrobat 的 Liquid Mode 等,為 Adobe 用戶創建、編輯、測量、最佳化及審查數以十億計的內容。Adobe 創意生成式 AI 模型集 Firefly 現為創建或修改內容的工作流程直接帶來更高的精準度、動力、速度和簡易性。

 


Adobe 更新的 Photoshop 版本導入調整預設值(Adjustment Presets)功能,用戶可依自身喜好進行設定

 

Adobe 創意生成式 AI 模型集 Firefly 於六周前推出,最初專注於生成圖像和文字效果,至今已快速成為 Adobe 最成功的測試版之一,測試版用戶已生成超過一億張作品。而 Firefly 從推出以來,已擴展至支援向量圖重新上色(vector recoloring)及生成式填。Firefly 是唯一能生成「可商用」之專業優質內容的 AI 服務,旨在直接嵌入創作者的工作流程中。Firefly 首個模型集Adobe Stock的圖像、公開許可的内容和其他不受版權限制的公共內容訓練。企業將能夠以 Firefly 擴展自己的創意資產,以生成包含公司圖像、向量圖和品牌語言的內容。Firefly 與 Adob​​e Experience Cloud 應用程式的整合將允許市場行銷部門使用 Firefly 來加速其內容供應鏈的生產。

 


透過 Photoshop 中全新的消除工具 (Remove Tool),用戶可以更靈活的進行創作