Life 影劇 今日新聞 綜合新聞 News

第75屆艾美獎入圍名單公開啦!華特迪士尼入圍共163項大獎提名 星戰《曼達洛人 》也入列!

美國電視圈最高榮譽「第75屆艾美獎」於今日公開入圍名單,華特迪士尼公司今年入圍163項大獎提名,而這些備受入圍肯定的佳作除了有Disney+ 推出的強檔原創作品外,更有來自漫威影業、華特迪士尼動畫工作室、20 世紀影業、探照燈影業、盧卡斯影業、國家地理、迪士尼電視工作室、FX 、美國廣播公司等旗下工作室打造的影視創作。此次受到第75屆艾美獎青睞的作品包括入圍最佳喜劇類影集、以及喜劇類影集最佳導演等共13項大獎提名的黑馬神劇《大熊餐廳》;融合偵探懸疑與黑色幽默的口碑喜劇《破案三人行》今年也強勢入圍最佳喜劇類影集、喜劇類影集最佳男主角等共11項獎項提名;登場即讓全球「姨母粉」粉絲數暴增、由尤達寶寶及曼達洛人擔當主角的星戰影集《曼達洛人 則一舉入圍最佳科幻服裝設計、還有最佳特技表演等共9項大獎;同樣身為星戰系列影集的《安道爾》也不惶多讓,入圍「最佳戲劇類影集」、「戲劇類最佳導演」等8項重要獎項提名;還有早在今年收穫金球獎多項大獎肯定的職場喜劇《小學風雲》也強勢回歸角逐艾美獎喜劇類影集最佳女主角、喜劇類影集最佳男、女配角等共8項大獎。

 


第75屆艾美獎入圍名單正式公開,華特迪士尼公司入圍共163項大獎提名,強檔話題作品《大熊餐廳》、《破案三人行》、《曼達洛人 》紛紛入列!

此外,還有更多已在Disney+ 熱播中的作品也紛紛入圍,包括星戰影集《歐比王肯諾比》、漫威影集《驚奇少女》、原創恐怖喜劇電影《女巫也瘋狂2》、「死侍」萊恩雷諾斯與羅布麥克亨尼的球隊紀錄片《小球會大明星》、以及講述史上第一個脫衣猛男秀的誕生的Disney+原創影集《歡迎來到慾望舞團》等作品皆紛紛獲選入圍本屆艾美獎提名,今日Disney+ 也精心整理了共20部可以在平台上觀賞的艾美獎片單,帶領觀眾一同欣賞或重溫這些備受肯定的精彩作品!

Disney+ 艾美獎提名片單3:《曼達洛人》(The Mandalorian

l   榮獲最佳半小時電視劇攝影、最佳視覺特效等9項獎項提名

 

l   最佳半小時電視劇攝影

l   最佳科幻服裝設計

l   年代類劇集最佳髮型設計

l   年代類劇集最佳妝造設計

l   最佳喜劇、戲劇與動畫片音效獎

l   最佳喜劇、戲劇與動畫片混音獎

l   最佳視覺特效

l   最佳戲劇類影集、有限影集、系列影集或電影特技協調

l   最佳特技表演獎