今日新聞 科技新聞 News

打臉NCC!德國 BSI 確認小米手機無危害或過濾使用者傳輸資料

小米集團於1月13日收到德國聯邦資訊安全監管機構(German Federal Office for Information Security,以下簡稱BSI)的通知,該機構已完成針對在德國銷售小米智慧型手機的調查。BSI以「未能找出任何異常情況,無需進一步調查或採取其他措施」為調查報告的結論;其中,BSI無法偵測到原報告中指摘過濾列表的傳輸行為。

對此,小米發言人表示:「德國聯邦資訊安全監管機構(BSI)昨日公佈的調查結果,證實了我們以透明、負責任方式進行營運的企業承諾,以及我們對用戶隱私和安全的高度重視。同時,也證明了我們遵守歐盟和各地區的資料隱私和安全規範,與其他適用於裝置的歐盟通用標準。我們致力於持續創新與進步,歡迎我們的用戶、監管機構與其他如BSI等企業營運利害關係者(stakeholders)與我們相互交流。」

jazz